邯郸磁县新闻>>头条

磁县坚决革除“婚丧嫁娶”陈俗陋习

2017-01-12 15:05:41 来源:磁力磁县

    1月10日,全县“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动推进会在县委大礼堂召开。会议对磁县持续开展的“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动进行再安排、再部署,指导和引导广大干部群众自觉践行勤俭节约,反对铺张浪费,争做移风易俗的表率,在全社会形成良好的社会道德风尚。县领导江志强、吴耀锋、轩爱玲出席会议。

    会上,县委副书记、农工委书记江志强就深化“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动开展提出具体要求。江志强指出,“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动是顺民意、合民心的大好事,务必要坚定信心,形成共识。开展“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动是社会文明进步应遵循的基本规律,是美丽乡村建设的需要,是广大人民群众的殷切期盼,是确保农村社会稳定的重要举措。磁县自2014年开展“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动以来,在遏制婚丧嫁娶铺张浪费、破除封建迷信和陈规陋习方面取得明显成效,涌现出一批先进典型,但同时也存在着进展不平衡、制度不健全、效果不持久等不容忽视的问题。

    江志强指出,开展“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动是吐故纳新、兴利除弊的大难事,务必要痛下决心,强力整治。开展“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动,就要彻底解决那些根深蒂固的老陋习、老顽疾。我们必须痛下决心,动之以情、晓之于理,勇于挑战、善于较真、敢于碰硬。要舆论先行,鼓劲造势,通过广泛开展宣传活动,在全县形成倡树文明新风的良好风尚;要深入具体,形成合力。各乡镇要指导各村完善自治组织,制定村规民约,各职能部门要充分发挥职能优势,研究探索积极向上的活动,动员广大群众积极参与;要示范带动,强化监管。广大党员、干部要以身作则,带动影响群众树立文明新风。

    江志强强调,开展“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动是循序渐进、持续推进的长久事,务必要常抓不懈,持之以恒。开展“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动是一项长期、系统、复杂的工作。我们必须以长抓不懈的决心、持之以恒的韧劲和坚强有力的措施,将活动抓紧抓好,抓出成效。要强化组织领导,为活动开展提供坚实保障;要建立长效机制,为巩固成果提供重要依据;要严格考核奖惩,为持续推进提供有力保证。全面推进这项活动深入持续地开展,努力营造良好的社会环境,为促进社会和谐稳定,乡村秀美文明提供源源不断的动力!

    县委常委、纪委书记吴耀锋宣读了《关于深入开展“革除婚丧陋习 树立文明新风”活动的实施方案》。县委常委、宣传部长轩爱玲主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。磁州镇、路村营乡、都党乡作表态发言。各乡镇副书记、宣传委员;县直各单位主抓副职;县委、政府督查室主任;县文明办全体工作人员;各村党支部书记参加会议。(王文栋)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部