邯郸磁县新闻>>领导致辞

河北省磁县简介

2017-01-19 18:00:13 来源:河北省邯郸市磁县人民政府网站

    河北磁县简介:磁县隶属邯郸市,磁县古称磁州,是中国磁州窑发祥地,以磁州窑闻名于世。磁县现辖10乡9镇,376个行政村,总人口64.1万人。

    邯郸市磁县乡镇:时村营乡、台城乡、都党乡、辛庄营乡、花官营乡、南城乡、陶泉乡、路村营乡、西固义乡、北贾璧乡、林坦镇、观台镇、高臾镇、岳城镇、讲武城镇、白土镇、磁州镇、黄沙镇、西光禄镇。

    磁县是中国磁州窑发祥地、全国重点产煤县、全国纺织产业集群试点县、中国童装加工名城、国家优质商品粮基地县、国家瘦肉型猪养殖基地、河北省莲藕之乡、河北省森林资源大县、河北省旅游资源大县、最佳粤商浙商投资城市、全国台商转移重点推介的八个区域中唯一的县级区域、2011中国十大最具幸福感城市。

    磁县旅游景点及名胜古迹:鼓楼、贺兰山、东武仕水库、河北磁县纸马、炉峰山景区、溢泉湖旅游度假村、漳河三峡、北朝皇陵墓群、蔺相如墓、中国磁州窑博物馆;磁州窑遗址、商代下七垣遗址、兰陵王墓地、北朝墓群、曹操练兵讲武城遗址等。

    中国磁州窑博物馆是我国县级较大的专题博物馆,它将以其独特的视角,丰富的内容,向全国、全世界全方位展示磁州窑文化,并以中国磁州窑博物馆为平台,充分宣传和展示磁县的当代精神文明。

责任编辑:吴潇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部