邯郸磁县新闻>>磁县精神文明

磁县人摘得全国擂台赛总擂主(图)

2017-02-15 15:36:14 来源:磁力磁县

磁县人摘得全国擂台赛总擂主(图)

2月5日-9日,2017年中国·马街书会首届优秀传统长篇大书擂台赛在马街书会会场举行。本次大赛,收到全国各地的优秀曲艺节目50多个,磁县籍省级非物质文化传承人、燕赵文化之星、坠子名家鲁俊美参加大赛并荣获总擂主,为省级非物质文化遗产磁县坠子的保护和传承续写了辉煌的一笔。

2月5日上午,2017年中国·马街书会首届优秀传统长篇大书擂台赛在马街书会会场开赛。为期五天的比赛中24组节目共角逐出4个初赛擂主和一个总擂主。

参赛曲种以河南坠子、大调曲子、三弦书、大鼓书、琴书、评书等曲种中的长篇大书精彩片段为主。

2月5日上午,鲁俊美表演了《呼延庆打擂》,以9.80分取得了当天的擂主。2月9日,鲁俊美以初赛擂主的身份再次登台表演,向大赛总擂主发起冲刺,经过近40分钟的精彩演唱,曲目《小八义》赢得了现场观众和评委的阵阵掌声,并以决赛9.80分的全场最高分一举稳坐2017年中国·马街书会首届优秀传统长篇大书擂台赛的总擂主。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部