邯郸磁县新闻>>新闻聚焦

中国人民大学专家团来磁考察全域旅游

2017-03-06 10:10:38 来源:磁力磁县

3月5日上午,中国人民大学教授、全域旅游首席专家张成源等专家团一行六人到磁县陶泉乡传统古村落、天宝寨风景区进行实地考察调研,研究景区开发和顶层设计工作。县委常委、宣传部长轩爱玲,县人大常委会党组副书记张天锁陪同调研,磁县文旅体局、申家庄煤矿、陶泉乡和河北申美旅游开发集团有限公司等负责人参加调研活动。

为一睹“观天佛”的风采,专家团一行翻越分水岭,途径十八盘,沿着陡峭的山路崎岖而上,轩爱玲和张成源教授边走边说,就天宝寨景区开发建设进行了深入交流,并就观天佛这一奇特的自然景观如何打造开发进行了重点讨论。

张成源教授在调研中说,磁县山区旅游资源丰富奇特,人杰地灵,在转型发展中要重点利用磁州人文背景和地域优势打造具有本土性、唯一性和发展性的大文化范围的旅游产业。

轩爱玲说,当前磁县按照“加快转型、绿色发展、跨越提升”的发展新路,全面推进“旅游活县”发展战略目标,大力发展全域旅游,打造西部太行山水人文旅游片区,希望通过借智借力借势,顶层设计,高标打造,形成发展旅游业的强大合力。(武晓娟)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部