邯郸磁县新闻>>磁县社会民生

磁县建成68座“地坑式”城市设施

2017-03-14 09:31:01 来源:磁力磁县

随着磁县城区面积的不断扩大,垃圾收集运输覆盖面及垃圾量也逐年增大,传统垃圾收集方式的弊端也逐渐显现——夏季垃圾极易发酵,产生滤液横流、蚊蝇孳生的现象;冬季易造成垃圾冻结,难以装卸。

为完善城市基础设施,提升城市功能。近日,磁县城管部门在城区各主干道新增加建设20座“地坑式”垃圾箱,同时,对城区地坑式垃圾箱进行全面整焊、修补,对地坑地面、墙壁采用砌砖、铺水泥等方式进行全面维修,确保垃圾收集容器数量充足且功能完好。为提高环卫装备机械化水平,磁县城管部门再添置2台摆臂式垃圾车,大大提高了工作效率。

“地坑式”垃圾箱最大的特点就是将垃圾的收集存储空间由地上转为地下,垃圾箱外观密闭,裸露部分少,可最大限度地减少乱投乱放、乱倒垃圾及拾荒人员翻捡、抛撒等行为,又解决了多风季节废纸、塑料袋等散装垃圾随风飞扬、影响周边环境问题,杜绝了二次污染。目前,新建20座垃圾箱已全部投入使用。至此,城区“地坑式”垃圾箱达到68座。

据统计,2017年,城区的生活垃圾日清运量已达500余方。在庞大的垃圾数量面前,除了增设新型收集清扫设备,还需要居民们行动的自觉。只有人人都提高公共意识、文明意识,我们的城区环境才更美好。

温馨提示

“地坑式”垃圾箱不能倾倒建筑垃圾,不能投入火源,请大家按照使用说明使用。(郭真)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部