邯郸磁县新闻>>头条

磁县深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会召开

2017-03-17 10:33:34 来源:磁力磁县

3月16日上午,磁县深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会在县委小礼堂召开。会议深入贯彻落实省市有关要求,对磁县深化机关作风整顿和优化营商环境工作进行再动员、再部署。县委副书记、农工委书记江志强主持会议并讲话,县领导亢存生、刘俊波、轩爱玲、李勇、叶林涛出席会议并就相关工作强调意见。

江志强要求,重视程度要再提高,各级各部门务必进一步增强责任感和紧迫感,周密安排,扎实推进,抓实抓好;任务目标要再聚焦,要把作风整顿的成效体现在环境改善、推进发展、服务群众上,加快“放管服”改革攻坚、“互联网+政务服务”专项行动等专项活动的推进,为重点项目建设优化服务,为开放合作招商擦亮名片,为大众创业创新创造条件;推进措施要再强化,要从查摆问题、公开承诺、增比进位、优质提速、督导评估、问责查处等六个方面强力推进作风整顿工作;责任落实要再精准,把各项工作任务分解到人,落实到事,多设路标、少设路障,真正形成良好的服务环境;工作氛围要再浓厚,要强化宣传造势,掀起作风整顿的强大声势,树立改进作风、亲商重商的鲜明导向。要加强信息反馈,深入挖掘自身亮点工作,积极报送信息,宣传工作的进展和成效。切实加强工作调度督导,确保活动有声有色迅速开展。

就完善政绩考核评价体系工作,县委常委、组织部长亢存生要求,一要突出重点,构建科学的政绩考核评价标准体系。要实现重点工作考核指标全覆盖,在指标权重上力求更加科学,规范考核主体评价机制;二要强化运用,充分发挥政绩考核的激励约束作用。注重考核结果在干部选拔任用中的直接运用,不断提高考核结果在跟踪问效中的综合作用,加强考核结果在干部管理监督中的延伸运用,进一步运用考核结果提高干部管理的预见性、针对性;三要强调规范,统筹建立干部政绩考核评价的保障机制。着眼于规范化,建立完备的考核制度体系,着眼于专业化,培养高素质的考核干部队伍,着眼于信息化,构建科学的考核技术平台,促进考核结果与干部选任、培养的无缝对接。

就“放管服”改革等工作,县委常委、常务副县长刘俊波指出,一要肯定成绩,正视问题,准确把握“放管服”改革形势。近年来,磁县积极推进简政放权,不断深化行政审批制度改革,“放管服”工作取得了阶段性成效。同时,在思想认识,政策把握,审批效率等方面要进一步提高;二要突出重点,抓住关键,全面落实“放管服”改革任务。要持续减权放权,确保“放到位”。继续精简行政审批事项,扎实开展中介服务事项清理,开展减证便民专项活动。要创新监管方式,确保“管得住”。进一步强化行政权力运行监管,全面落实“双随机一公开”监管制度,强化清单管理。要提高审批效率,确保“服务优”。进一步压缩审批时限,加大行政审批制度改革,建立“互联网+政务服务”体系;三要强化措施,狠抓落实,确保“放管服”改革取得实效。要落实主体责任,统筹协调推进,注重探索创新,加强督查问效推进“放管服”改革扎实开展,取得成效。

就宣传引导、选树典型工作,县委常委、宣传部长轩爱玲强调,一要坚持舆论先行,推动作风整顿优化营商环境强势开局。聚焦磁县“作风整顿”、“四个意识”专题教育、“放管服”改革等方面重点任务,深化主题宣传,推出一批重头稿件、深度报道,为机关作风整顿、优化营商环境造势鼓劲。县电视台、《新干线》报、磁力磁县官方微信要开设专题专栏,为机关作风整顿、优化营商环境擂鼓助威、鸣锣开道。要全面宣传推介磁县深化机关作风整顿、优化营商环境的经验做法和实际效果,形成“墙内开花墙外香”的生动局面;二要深度挖掘宣传先进典型,弘扬正能量,打造正气场 。要挖掘宣传一批对机关作风整顿、优化营商环境起示范引导作用的典型事例、典型做法、典型人物,努力在全县营造比学赶超的浓厚氛围。集中开展先进典型宣传报道,让磁县干部学有榜样、争有方向、赶有目标,力争推出在全省、全国叫得响的先进典型。

就“四个意识”专题教育、实施“增比进位、事争一流”、综合协调三项工作,县委常委、县委办主任李勇强调,一要坚持问题导向,在学习教育中增强“四个意识”。要开展学习讨论,对“四个意识”分专题集中深入学习。着力查找在“四个意识”方面存在的问题,一项项列出清单,逐项进行认真整改。规范“三会一课”制度,认真落实民主评议党员制度,主动开展谈心谈话; 二要坚持事争一流,努力在竞争发展中实现增比进位。开展对标学习,制定赶超措施,向先进看齐、与高手对比。每个单位都要抓1—2项创新性的亮点工作、新鲜经验,在省级争荣誉、当先进;三要坚持协调联动,确保作风整顿取得实实在在的效果。各单位都要制定方案,成立小组,明确专人,协调落实各项安排部署。要规范运转,严格督导,真正让营商环境好起来。

就开展营商环境集中整治行动等工作,副县长叶林涛指出,要努力浓厚优化营商环境的工作氛围。牢固树立“抓环境就是抓发展”的意识,大力推进政府职能转变,全面深化行政审批改革,构建规范、透明的政务服务体系,全力为磁县转型突破、绿色赶超营造一流的营商环境;要着力在优化营商环境上狠下功夫。着力营造便商利商的政务服务环境、尊商亲商的社会人文环境;要努力形成优化营商环境的强大合力。切实强化组织领导,主动作为,上下联动,齐抓共管,迅速在全县掀起优化营商环境的热潮,让广大企业和群众尽快看到营商环境工作的新变化、见到新成效、得到新实惠。

各乡镇党委书记、县直各单位主要负责同志,县作风办及各工作组相关同志参加会议。(王晓波/文)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部