邯郸磁县新闻>>新闻聚焦

邯郸市文广新局调研磁县文化产业

2017-04-06 10:07:59 来源:磁力磁县

擦亮磁州窑等文化新名片

4月5日下午,邯郸市文广新局党组书记王秀峰、市文广新局副调研员朱福坤一行到磁县调研文化产业发展情况,县委常委、宣传部长轩爱玲,县文广新局、文旅体局相关负责人陪同调研。

在磁县创业孵化基地,轩爱玲详细介绍了磁县创业孵化基地政府扶持,社会参与、市场运作的模式和磁县推动转型发展,借力孵化基地推进文化创意、电子商务,科技研发等发展的相关情况。王秀峰、朱福坤实地查看了孵化基地内磁县剪纸、根雕、书法培训、手工艺品制作等入驻企业和产业的发展,对磁县推动文化产业发展的扎实工作和崭新形式给予充分肯定。要求进一步拓展思路、加强交流、增强扶持,凸显孵化基地的平台作用,服务更多小微企业,推进磁县的文化产业更好更快发展。

磁县创业孵化基地位于磁县童装城D-101座,占用面积约3500平方米,设计容纳创业实体75余家,主要围绕电子商务,动漫设计,科技研发,文化创意,服装设计,地方工艺文化等创业实体提供孵化服务。每期(2-3年)孵化实体75余家,直接带动就业近500人,可向社会推出近50家成熟的市场主体。

在磁州窑博物馆,王秀峰、朱福坤详细询问磁县文物保护相关情况,对黑与白的艺术馆藏陈列高度评价,要求进一步做好文物保护工作,进一步擦亮磁州窑等文化名片,进一步拓展文化产业链条,推动相关文化创意产业发展,在文化强县建设上做好文章。

王秀峰、朱福坤一行还先后到磁州窑研发基地、磁州窑文化创意产业园和紫海芳庭薰衣草庄园参观考察。(王晓波)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部