邯郸磁县新闻>>新闻聚焦

汩汩漳河水奔流 磁县跃峰渠通水

2017-04-18 15:46:35 来源:磁力磁县

4月15日上午8时,随着闸门缓缓提起,汩汩漳河水奔流入渠。跃峰渠灾后重建初战告捷,一期工程主体完工,终于恢复引水能力,重现往日生机。此次顺利通水极大保障了磁县工农业生产和生态用水。

磁县跃峰渠始建于1957年,1969年建成通水,主干渠全长57.2公里,从漳河小三峡引水,东武仕水库退水。中上游主要在山区, 7.19特大暴雨和洪灾,使将近60年之久的磁县跃峰渠多处塌方、淤堵,水利设施遭受严重损坏。

面对灌区工程遭受前所未有的暴雨灾害,磁县广大干部职工不畏惧,不等不靠,发扬“艰苦奋斗、自力更生”的跃峰渠精神开展灾后重建工作。

磁县把跃峰渠水毁水利设施恢复重建作为提高防灾减灾能力和确保工农业生产的基础设施,严格落实责任,全力加快进度,确保工程质量,确保今年汛期前全部完成修复重建工作。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部