邯郸磁县新闻>>头条

磁县学习贯彻市第九次党代会精神

2017-04-24 15:37:26 来源:磁力磁县

为深入学习贯彻市第九次党代会精神,迅速掀起学习宣传贯彻市党代会精神热潮,4月22日上午,磁县举行学习贯彻市第九次党代会精神宣讲报告会,市第九次党代会精神宣讲团成员、冀南新区党工委副书记、磁县县委书记吴从江作专题辅导。县四大班子领导及公检法三长、漳河经济开发区中层以上领导干部、各乡镇、县直各单位副科级以上领导干部共计600余人参加会议。县委常委、组织部长亢存生主持报告会。

报告会上,吴从江紧紧围绕市第九次党代会召开的重大意义,大会主题,以及大会报告包含的过去五年的主要成就,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升新路,构建今后工作总格局,坚决落实全面从严治党战略部署等五个方面内容进行了全面准确细致的解读。特别是对“一个指导思想”、“四超、一个全面建成”、“六大新突破”等进行了详细的阐释。紧密联系磁县实际,用通俗的语言、理性的分析和深入浅出的讲解,为全县党员干部作了一场精彩生动的辅导,对磁县经济、社会发展作出重要的理论指导。

吴从江要求,全县广大党员干部要把学习宣传贯彻市党代会精神作为当前最重要的政治任务、作为推动当前各项重点工作的前提和抓手。学习好、领会好、贯彻好会议精神,切实把思想行动集中统一到市第九次党代会精神上来,统一到市委的决策部署上来。各乡镇、县直各单位要以开展学习宣传市第九次党代会精神为契机,与县十一次党代会精神相结合、与磁县的发展实际相结合,与正在推动的各项重点工作相结合,找准各单位自身工作的重点和要求,使党代会精神更好的体现、融入和落实到具体工作的安排部署中,圆满完成各项任务目标,为建设宜居宜业宜游的富强邯郸、美丽邯郸做出新的更大贡献。

会后,与会人员纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,目标明确、措施有力,振奋人心,充分体现了科学发展观的要求。一定要以本次报告会为契机,努力把学习成果转化为加强和改进工作的实际行动。研究制定有针对性、可操作性的工作目标和具体措施,精准发力、持续用力,激发信心、鼓舞斗志,为建设业强民富、美丽幸福的新磁县奠定坚实的思想理论基础。

据悉,县委宣传部将组织成立“市第九次党代会精神宣讲团”,按照市第九次党代会精神要求,结合县第十一次党代会精神,深入各乡镇、县直各单位开展集中宣讲活动。同时积极组织群众文化领头人、民俗文化传承人、善解纠纷明白人、投身公益热心人等,围绕市第九次党代会提出的各项任务目标,利用书画作品展出、红色文化展示、民间文艺展演等群众喜闻乐见的形式,开展特色宣讲活动。在全县营造学习贯彻市第九次党代会精神的浓厚氛围,进一步统一思想,推动全县经济社会又好又快发展。(王文栋/图文)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部