邯郸磁县新闻>>头条

磁县城建又创新奇迹

2017-06-07 16:18:02 来源:磁力磁县

近日,磁县城建工程又创造一项新奇迹。和谐大道污水管道定向穿越南水北调总干渠工程,刷新邯郸市政管网过河拖拉管施工最长距离的记录。

工程全长555米,定向钻穿越管道长347.62米,定向钻出土端上游管线长120.83米,入土端下游管线长86.55米。穿越的347.62米拖拉管是整个管网项目中施工难度最大、危险系数最高的一段。工程采用分级、多次扩孔的施工方式,经过5次扩孔使钻孔达到840毫米,具备拖拉管条件。穿越管道采用的钢塑复合管为内环氧涂层外3PE防腐的钢管,管径720毫米,钢筒壁厚14毫米,内套PE管径560毫米,壁厚33.2毫米。施工采用的设备是拉力为160吨的非开挖水平定向钻机。目前,该工程穿越管道充水打压试验一次性成功,不仅对管道安装质量进行了全面检验,标志着和谐大道污水管网联通目标迈出了坚实的一步。

管道拼接工程意义该工程是解决县城西部区域污水排放的民心工程,对保护城区西部,特别是溢泉湖区域水源和生态环境,改善磁县旅游投资环境,完善城市基础配套设施具有十分重要意义。(李朔伟)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部