邯郸磁县新闻>>磁县社会民生

磁县交警雨夜推车 帮助受困车辆脱离困境

2017-06-27 14:55:01 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员韩波)进入汛期,因雨水导致驾驶人视线不好、路面湿滑,极易引发各类交通事故的发生。磁县交警大队积极部署,认真落实24小时巡逻勤务制度,实行各路段责任到人,积极帮助受困车辆,全力做好恶劣天气辖区内道路交通管理工作。

2017年6月23日凌晨0时20分许,天空下着雨,磁县交警大队黄沙中队民警李茂、赵海斌在对辖区道路进行汛期道路巡逻检查,行驶至北黄沙村北加油站路段时,发现一辆面包车驾驶人站在车外,一手扶方向盘、和另一个人在艰难的推车,不时左顾右盼地张望。见此情景,民警赶忙上前询问,原来这辆面包车在行驶中,由于下雨视线不好,在于对向来车会车时,掉进路边排水沟中,驾驶人和随车人员急的雨水汗水交织一身。得知情况,民警告知驾驶人车辆发生故障,不采取安全防护措施容易导致二次事故发生,并让驾驶员把危险报警闪光灯打开。民警随即让面包车驾驶人坐回车里扶方向,伙同随车人将该车推到马路上。驾驶员连声称谢,讲:平时不想看见交警,但是自己有困难时马上想到交警了,刚才自己边推车时边想交警怎么还不来呢?然后你们来了冒雨推车,真是太谢谢了!

一幅温馨的画面,一句感人的话语,群众的理解和支持给交警辛苦的工作带来了极大的安慰和鼓舞,他们的辛勤付出,人民群众看在眼里记在心上,不仅民警冒雨执勤、帮助群众的感人场景被一一定格在人民心中,同时一种警营正能量正被传播开来……磁县交警正在用自己的实际行动,践行着人民警察核心价值观的宗旨,塑造着磁县交警为民服务的良好形象。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部