邯郸磁县新闻>>磁县经济发展

前7月磁县在建千万元以上项目达71个

2017-08-07 09:51:46 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

8月4日,磁县人大常委会副主任柳学清带领部分常委会委员、专委会委员和县人大代表组成视察组对全县重点项目建设情况进行视察调研。

视察组一行先后深入到磁州窑文化创意产业园、磁州酒生产基地、中华成语文化博览园、鑫宝年产4万吨苯酐(二期)和鑫盛焦油加氢项目现场,实地查看了项目建设进展情况,并听取了全县重点项目建设情况的汇报,并针对存在的困难和问题提出了合理化建议。视察组希望各项目主管部门和业主单位树立大局意识,积极主动搞好配合,为加快项目建设,创造良好的外部条件,进一步推进重点项目建设,确保项目按期完成既定目标任务。

重点项目建设

今年以来,磁县围绕“工业强县、旅游活县、城镇立县”发展战略,坚持走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,以项目建设为抓手,以“三集中”活动为平台,以四个干工作机制、四色管理法为保障,以项目一线为主战场,全力形成重点项目建设快速推进的良好态势。今年1-7月份,在建千万元以上项目达71个,完成投资57.8亿元。在建亿元以上项目38个、十亿元以上项目9个,谋划储备重大项目18个。

部分在建重点项目

磁州窑文化创意产业园

该项目由磁县众诚经贸有限公司投资建成,总投资11亿元,占地300亩。目前,中心广场、博览交易中心、瓷艺谷、枕古轩、忆古堂、承古宅、创意谷、金艺阁、群艺馆、太极楼等主体已全部完工,正在进行室内外装修。梦湖、画舫、玉带桥已全部完工。正在进行创意谷东侧水系施工、南侧亭廊施工、园区绿化、园艺植被调整等。

磁州酒生产基地

该项目由河北三都酒业有限公司投资建设,总投资10.1亿元,规划占地337.48亩,建筑面积22万平方米,规划设计年产磁州酒3000吨。目前,1#、2#车间完成封顶正在进行外墙施工;3#、4#车间完成二次结构工程;5#、6#车间完成封顶,准备进行二次结构工程;地下酒窖完成地下防水工程。厂区完成道路路基平整及种植树苗绿化。

中华成语文化博览园

该项目由邯郸交建文化科技有限公司投资建设,总投资约30亿元,占地面积约1000亩。目前,九州神韵、女娲补天、孟姜女等3个主题项目土建工程基本完成;牛郎织女、熊出没之狗熊岭、黄粱一梦、童梦新语、龙行天下等7个主体项目土建基础结构和部分配套设施正在施工。

鑫宝年产4万吨苯酐(二期)项目

该项目由邯郸鑫宝煤化能源科技有限公司投资建设,总投资5亿元。目前,主厂房框架结构已开始建设。反应器基础底层已浇注。罐区基础建筑完成;配电室基础浇筑完成,目前正在进行主装置钢结构安装已完成;汽轮机、土建建筑结构施工;设备、仪表招标完成,正在进行制作,公用工程进行施工。

高温煤焦油馏份加氢改质精制项目

该项目由邯郸鑫盛能源科技有限公司投资建设,总投资11.8亿元,该项目生产的精制蒽油1号和精制蒽油2号产品,可作为化工原料,也可作为汽油、柴油调和组分改善油品品质,是汽柴油最佳调和组分,市场前景广泛。目前该项目已竣工投产。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部