邯郸磁县新闻>>头条

吴从江深入磁县经济开发区现场办公

2017-08-11 09:37:11 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

为推进磁县经济开发区建设,促进经济社会更好更快发展,8月10日上午,磁县县委书记吴从江,县委常委、常务副县长刘俊波,县委常委、县委办公室主任李勇,副县长蔺宝斌带领相关部门负责人深入磁县经济开发区现场办公,一线解决问题。

在磁县经济开发区,吴从江一行认真听取了开发区负责人关于园区发展规划情况的汇报,详细了解了园区项目建设进展情况,并结合实际情况对土地预留、环评、安评等工作进行现场调研。

吴从江还分别到中化鑫宝高性能膜材料、中化滏恒氢化双酚A等项目选址现场进行实地查看,了解项目建设进度情况,现场安排相关单位、部门负责人做好服务保障工作。吴从江要求,相关部门要经常深入企业搞好服务,了解企业诉求,解决生产、生活中的问题,齐心协力推进开发区项目建设。

现场办公结束后,吴从江在鑫盛新能源公司会议室召开座谈会。在听取开发区重点企业负责人关于上半年生产经营情况、下半年后续项目推进情况介绍后,吴从江指出:磁县要发展,园区的支撑作用至关重要。发达地区的经验也表明,哪里的园区建得好,哪里就发展得快。经济开发区承载着我县的重点项目建设,支撑磁县未来的经济发展,企业在生产、生活中有什么困难,县委、县政府将高度重视、帮助解决。

吴从江指出,企业要高度重视安全生产工作,安全生产是经济社会发展的基础,也是企业生产经营的生命线,没有安全就没有一切,要时刻把安全放在重要位置,抓牢安全隐患的排查和整改;要切实抓好生产环境提升,坚持生产、环保并重,不断改进生产工艺,建设绿色型、花园式厂区;要全力支持园区重点企业做大做强,面向国际市场引上新项目,加快新旧动能转换,实现质量更好效益更高的发展。

对于磁县经济开发区下步工作,吴从江指出:要进一步完善基础建设。开发区经过九年时间的发展,已经具备一定的产业基础,做强园区不仅是县委、县政府的要求,也是各级各部门义不容辞的责任。园区要在产业转型升级上闯出新路子,不断延伸煤化工产业链条,大力发展高附加值产业项目,拓展装备制造、新材料、新型建材等领域发展空间,做大做强战略支撑,加快转型升级步伐。要做足用地文章,科学规划统筹,集聚和整合各种生产要素,让好的项目进的来,大的项目摆得下。

吴从江强调,各级各部门要进一步增强服务意识,帮助企业解决生产、生活中的困难和问题,积极破解难题、勇于担当、有力作为、靠前服务,充分发挥企业的生产能动性,力争为磁县的经济社会发展做出更大贡献。

县委办、县经济开发区、发改局、规划局、财政局、国土局、环保局、住建局、安监局、国税局、地税局、时村营乡等相关部门和乡镇负责人参加现场办公。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部