邯郸磁县新闻>>磁县经济发展

磁县这个园区真牛!品牌价值22.69亿

2017-08-30 10:20:39 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

7月4日,邯郸市全市重点项目观摩团到经济开发区邯郸惠达精细化工项目现场观摩。市长王立彤在观摩后指出,磁县经济开发区势头很好,区位基础很好,循环经济链条好,发展思路很有特色,项目投资强度也很大,将成为未来区域新的经济增长点。并鼓励园区企业要向国家级高新技术企业申报。

近年来,面对化工行业严峻的形势,磁县经济开发区在县委、县政府正确领导下却逆势而为,综合实力不断攀升,保持了良好的发展势头。今年1一6月份实现税收8525万元,较去年同期增长101.5%,年底有望突破2亿元;实现就业3500余人;又荣获“河北省化工新材料名县”称号;黑猫公司摘得河北省最高质量奖——省政府质量奖;开发区“精细化工产业”在国家质监总局2016年区域品牌价值评价发布会上以22.69亿元的品牌价值登榜。

升级战略定位 创新撬动转型

今年以来开发区按照县委、县政府重大部署,未雨绸缪,结合相关部门对园区总规、控制性详规、产规及规划环评及早下手进行修编、调整、申报等一系列工作,确保今后五年保持高速发展势头。在加快发展装备制造、新材料等非化产业的同时,坚持发展循环化工这一特色产业不动摇,冲出转型关口,实现凤凰涅槃。

精细化工被称为化工业中的“塔尖”,园区的中化滏恒、中化鑫宝、邯郸惠达、鑫宝能源系列产品均属国内精细化工“塔尖”产品。未来五年内,开发区把创新转型、绿色发展、能级提升确定为发展的三大主题,突出精细化、特色化、绿色化、循环化。以创新发展撬动转型、以优质项目带动转型、以绿色生态倒逼转型、以对外开放加快转型,持续聚力、发力、加力,努力实现更高水平、更高质量、更持续发展,全力向打造具有国际比较优势和竞争优势的高端精细化工和新材料产业基地迈进。

大项目做支撑 优项目促转型

开发区成立八年来,管委会一班人始终以饱满激情,让开发区成为创新活力之区!面对京津冀协调发展和4月1日雄安新区设立的机遇,磁县经济开发区化工产业优势更加突出,精细化工和新材料产业平台带来了不可比拟的优势,先后获取省级新型工业化示范基地、省级循环经济示范园区等六个省级命名,成为招商引资的亮丽的名片和项目承载的重要保证。

开发区在全力推进在建项目同时,坚决响应全县招商总动员号召,开展了“夏季攻势”招商活动,今年仅六月份以来先后接待了近50多批客商,对已经筛选的中化集团、石家庄昊普、中科华辰、固安兴龙等优质高附加值项目,目前正在鼎力对接推进,全力做好中化碳微球项目、中化滏恒和中化鑫宝新材料项目及中试基地项目;加大与保利协鑫、陕鼓集团、华能邯峰、大唐电力新能源项目对接,力争其成为开发区“税源型”项目的重要支撑。

夯实基础设施 厚植发展优势

在继续完善开发区基础设施,增加项目承载力的基础上,全力解决阻碍开发区发展的土地调规、收储难,道路、管网等基础设施滞后等问题。实施“超前规划,微度投资”,确保项目快落地快建设,按照“一区四园”产业定位,实施“八个新动作”,实现再次大跨越、大发展。

加快开发区机制体制改革。用激情和速度为企业搞好服务,在项目建设中体现人生价值,在招商实战中实现人生价值,激活人人干事兴业澎湃活力。

“筑巢引凤”搭建平台。高标准修编完善产业规划,用公司化运作方式,搞好“七通一平”共同打造新材料产业园、装备制造园。

加大科技创新。利用中化集团200人博士研发团队,加强与中化河北、中化国际合作建立新材料中试基地,成立高层次的园区专家咨询发展委员会,对园区所有化工企业把脉问诊。

坚持环保、安全优先。加快“天地一体化”环境监测体系建设,实现园区水、气、土等环境要素及主要污染源的实时监测,启动环园区生态林带一期工程。

借鉴先进园区经验。实施化工区封闭化管理,加强园区环境卫生综合整治,建立综合服务中心,规范进出人员及车辆,提升园区安全、环保应急处置和综合保障能力。

对接立县大项目。加大与中化集团、华能电力、大唐电力、河钢集团、保利协鑫等对接,力争有一批大项目、好项目早落地。

推进新材料产业园建设。力争河北天普PI电子新材料项目、固安兴龙168抗氧剂、河南玮琪氢气加工高档水晶等优质高附加值项目签约,打造一批税源型“科技小巨人”企业。

利用园区已有基础设施优势,通过招商合作共建共辅设施和标准化厂房建设,填补开发区装备制造空白,必能快速引进一批发展前景广阔的高端智能制造业。

站在新的历史起点上,开发区努力向高处登,向远处看,瞄准先进,超越先进,找出短板,弥补短板,动员开发区上下撸起袖子,为建设业强民富、美丽幸福的新磁县加油干!用较短时间,以良好的基础与足够的底气向梦寐以求的国家级开发区冲刺!

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部