邯郸磁县新闻>>头条

“磁州窑博物馆十年馆庆”活动举行

2017-09-20 09:40:36 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

9月18日,由河北省博物馆学会专题博物馆专业委员会、磁县文物旅游体育局、磁州窑博物馆主办的“磁州窑博物馆十年馆庆”活动在磁州窑博物馆隆重举行。

来自河北省各专题博物馆的馆长、副馆长,河北省博物馆学会的领导及专家学者等参加了会议。河北省文化厅党组成员、河北博物院院长、河北省博物馆学会会长罗向军,邯郸市文物局局长李拥军,副局长翟中华,磁县人大主任郝红燕,磁县县委常委、县委办公室主任李勇出席并祝贺。

河北省文化厅党组成员、河北博物院院长、河北省博物馆学会会长罗向军致辞中说,磁州窑博物馆作为全省专题博物馆行列中的一个佼佼者,在很多地方有它的独到之处。首先,磁州窑博物馆“黑与白的艺术”陈列具有经典的味道。其次,磁州窑博物馆的平台作用发挥的好。第三,磁州窑博物馆将磁州窑这一地方文化名片做了很好的推广。

县人大主任郝红燕致欢迎辞,她肯定了磁州窑博物馆这十年来的成绩,也对磁州窑博物馆提出了新的更高的要求。

邯郸市文物局局长李拥军也表示,磁州窑博物馆在文创产品的开发方面,也走在全市前列,并引领全市的博物馆文创事业进入了一个文化创意的新高地。希望磁州窑博物馆能借着十周年庆典之东风,更进一步发挥博物馆收藏、研究、教育、传播、交流等方面的职能,继续为我市的文物事业增砖添瓦,再创新的成绩!

磁州窑博物馆馆长赵学锋做了开馆十年来的工作汇报。曾担任磁州窑博物馆《黑与白的艺术》主题陈列的艺术总监的原河北博物馆馆长谷同伟,也特别为磁州窑博物馆馆庆发来了书面致辞。

最后,与会人员参观了磁州窑博物馆并合影留念。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部