邯郸磁县新闻>>磁县社会民生

衡水一中邯郸分校举行走进家乡系列综合实践活动

2017-10-02 20:33:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员木子)10月2日,衡水一中邯郸分校组织2000余名师生和家长代表,并热情邀请了500余名其他学校同学,共同参加“叙同学情 游溢泉湖” 走进家乡系列综合实践活动,增强师生家长间的情谊、加深师生之间的联系互动,同时增进学生对家乡历史的了解、培养学生爱家、爱党、爱国的情怀。

上午七点半,来自邯郸市其他学校的学生在该校学生的邀请下,参观邯郸分校校园、聆听好友介绍感受衡水中学校园文化,大家在老师的带领下登上文茂楼,参观实验室、图书室,走进宿舍楼、餐厅、教师公寓,交流见闻感受和学习心得。同学们对衡水一中邯郸分校的大气磅礴的校园、人性化的设计理念赞叹不已,尤其对来自衡中的老师们产生了浓厚兴趣。

上午九点,“叙同学情 游溢泉湖” 走进家乡系列综合实践活动在文茂广场举行。魏振宇副校长主持动员大会。

大会首先举行“升国旗 奏唱国歌”仪式。庄严的国歌振奋人心,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。

国旗班是衡水一中邯郸分校一张靓丽的名片,在军训营和开学典礼上的精彩亮相获得了好评,今天的动员大会上也同样赢得了喝彩。

孙爱虹校长做了动员讲话。她首先对前来参观邯郸分校、共赏家乡美景的外校同学和家长朋友们表示热烈欢迎!看到同学们踌躇满志、跃跃欲试的样子,孙校长感到由衷的喜悦和欣慰。她说本次“叙同学情游溢泉湖”远足活动是邯郸分校开展的情系家乡、走进家乡系列实践活动的开始,既是一次超越自我、挑战极限的较量,又是一次增进友情、亲情、师生情的聚会,更是一次对班级凝聚力和集体荣誉感的考验,希望同学们严格遵守纪律、展示邯郸分校良好形象,确保远足活动取得圆满成功。

随后高一年级A、B两部分为虎队和狼队,由校长助理、A部主任葛艳桥和校长助理、B部主任未九超分别授旗,扬起远足活动的旗帜,向着美丽的紫海芳庭薰衣草庄园和溢泉湖景区迈进!

一路上,同学们排成四路纵队,高喊口号、齐唱战歌,一个个精神抖擞、神采飞扬,穿过了公路和村庄,整齐的队伍和井然的秩序引来过往行人的驻足观看并纷纷为师生们点赞。

远足活动第一站,是花开如海的薰衣草庄园,薰衣草的旺盛期,紫色花海与朝气蓬勃的学子们的笑脸,构成了庄园里最美的风景。

欣赏了奇妙的园艺奇观,师生们整装出发,向着美丽的溢泉湖前进。溢泉湖景区位于磁县县城西3公里处,森林植被茂密,依山傍水山清水秀,湖光水色轻舟点点,令人心旷神怡。进行了简单的休整和午餐后,在衡水一中邯郸分校搭起舞台上,老师和同学们一起纵情歌唱,师生们自编自导自演的节目一个接一个,精彩的乐器串烧、清新的吉他弹唱、时尚的现代舞、励志的小合唱、深情的诗朗诵让师生们更加拉近了距离、增进了了解,也让一起参加活动的家长们和昔日同学感动不已。

下午一点,全体师生依依不舍地踏上了远足活动的返程。这次远足经过之地,衡水一中邯郸分校师生们留下一路开心的欢笑、一路长存的友情,一路洁净的环境,成为一生当中宝贵的记忆,更是让家乡人民对邯郸分校高素质的学生留下了深刻印象,让美丽的溢泉湖畔因我们的足迹而动容。恰同学少年,风华正茂!“无私奉献,顽强拼搏,团结协作,强力争先”的衡一邯分精神在这次远足活动中得到了更好的体现,全体师生走出了豪情与激情,走出了执着与坚韧,师生情、同学情得到了升华,也为三年后的奋战高考打下了坚实的基础。

本次“叙同学情 游溢泉湖” 走进家乡系列综合实践活动路程共计9公里,衡水一中邯郸分校董事长郭红全程跟随师生们一起远足,为师生们加油鼓劲,倾听师生和家长们的心声。为圆满举办这次活动,邯郸分校三次召开筹备会,周密安排各项准备工作,从策划宣传、组织通知、技术支持、饮食安全、后勤保障等制定了详细的方案,明确专人负责实施。同时也得到了磁县政府的大力支持和各职能部门的通力配合。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部