邯郸磁县新闻>>新闻聚焦

磁县:多元产业助脱贫

2017-12-11 10:50:05 来源:农民日报
进入移动版,省流量,体验好

严冬时节,寒意袭人,但在河北省磁县八里冢村金益农蒲公英种植基地大棚内,一派热火朝天的景象,村民们正忙着收割蒲公英,一袋袋蒲公英整齐摆放在仓库里,准备销往外地。

“2015年,我试着种了10亩,收入还不错,去年扩大了种植规模,承包了65亩温室大棚。”八里冢村村民王俊强说。

昔日田间、山丘里随处可见的蒲公英,成了带动当地群众脱贫致富的好帮手。在相关龙头企业的带领下,磁县蒲公英种植规模已达1000多亩,年产量在7000吨左右,除供应本地市场外,还远销安徽、东北等地,带动800多户贫困户稳定脱贫。

在当地,像王俊强这样得到帮扶而脱贫致富的群众还有很多。近年来,磁县依托蒲公英、药材、童装、劳保等特色产业,发展多元化的产业扶贫模式,扎实推进脱贫攻坚工作。(齐雄建华)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部