邯郸磁县新闻>>磁县经济发展

磁县:擂响项目建设“加速度”

2018-01-30 09:18:03 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

中化国际锂电负极材料项目“全面开花”

中化锂电负极材料项目是磁县转型升级、绿色发展的重要拐点,承载着磁县科技上的一次重大跨越,更是开发区由循环煤化工产业向新材料、新能源产业转变的支撑性项目。磁县县委书记吴从江、政府县长刘浩峰亲自全程参与项目招商和签约,多次召开专题会议安排部署项目建设。开发区管委会作为2018年“一号工程”开展了行动攻坚总动员。连日来,精准谋划,全面发力,擂响了项目建设的铿锵密集鼓点。

磁县:擂响项目建设“加速度”

县委书记吴从江带领县领导蔺宝斌及县委办、国土局、规划局、行政审批局、时村营乡等部门和乡镇深入开发区现场办公,听取了项目进展汇报,明确责任,挂图决战,确保项目早开工早竣工早达效。

政府县长刘浩峰在县长会议室召开专题会议,听取项目汇报,化解项目困难,层层分解任务,限定办结日期。

开发区管委会召开中化锂电负极材料项目推进“誓师会”。细化工作方案,面对党旗重温入党誓言,针对各自承担任务,人人表态发言。会议动员全区上下要“以时为计,抓铁有痕”的工作激情,再创项目建设磁县“新速度”,坚决落实好县委、县政府制定的时间、任务目标。

中化国际(控股)股份有限公司高性能材料事业部、锂电池负极材料项目经理戴建庭一行再次与我县就锂电池负极材料项目进行对接,县委书记吴从江、县长刘浩峰亲自接见客人,县领导蔺宝斌及开发区主要领导等与客人就项目推进深入座谈。

在邯郸招商大酒店召开《碳微球项目环评报告专家评审会》。邯郸市行政审批局、市环保局评估中心、省专家评审组、项目建设单位河北睿能新材料科技有限公司、评价单位河北省众联能源环保科技有限公司、县环保局、经济开发区管委会等共计30人参加了会议。会议一致通过省专家组评审。

开发区管委会主要领导与河北睿能新材料科技有限公司总经理戴建庭一行在中化滏恒会议室项目推进对接。对方向我方通报了公司内部流程和项目推进计划;我方就项目前期手续推进、临时办公场所、职工公租房、项目用地、配套建设等问题作了答复,双方形成共识。

在邯郸赵王宾馆召开了《碳微球项目安全条件评价报告》会议,市安监局、中化国际、项目建设单位、专家组、县安监局、开发区管委会参加,会议通过专家组评审。

在邯郸赵王宾馆召开了《职业病危害预评价报告》会议,中化国际、项目建设单位、专家组、县安监局、开发区管委会参加,会议通过专家组评审。

副县长蔺宝斌、开发区管委会党工委副书记、管委会副主任檀国仁在开发区管委会会议室召开碳微球项目推进会,就做好开工前准备,会议要求任务再细化,统盘考虑。同时加强与中化国际内部审批环节的密集跟踪对接,实现项目审批与现场准备同步进行,双轮驱动。

县国土、规划、发改、财政、环保、安监局、行政审批局等组建了由局长任组长的服务推进小组,对项目进行上门服务、地头服务等,全程无缝隙对接,亮出了新时代“磁县精神”。

配套工程

道路

中化国际大道(双新街北延)已完成可研编制,正在进行项目选址、用地预审等手续办理;

电力

开发区管委会正在结合项目单位、电力公司进行施工临时用电供电方案设计、审批工作;

要素保障

结合项目单位、设计单位正在进行燃气、蒸汽架设方案设计。

在项目现场,一辆辆轰鸣的挖掘机正在紧张有序地实施着迁坟工作。虽是数九寒天,地冻三尺,为了项目按时开工,时村营乡及牛尾岗村干群戮力同心,纷纷以实际行动支持园区项目发展,村民们穿着军大衣,寒风瑟瑟中,这一个个憨厚朴实的“军衣哥”,用满满的激情“温暖”了这个寒冷的冬天。

按照县委、县政府确定的战略部署,全县上下站在新起点,开启新征程,凝心聚力促发展,中化锂电负极材料项目正开启磁县项目建设新的里程碑。(图文/王远飞)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部