邯郸磁县新闻>>图片新闻

磁县扫黑除恶专项斗争动员大会举行

2018-02-05 10:51:51 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

全县扫黑除恶专项斗争动员大会举行

2月3日下午,磁县扫黑除恶专项斗争动员大会在县委小礼堂举行。磁县县委书记吴从江强调,全县各级党委、政府和政法机关要树立强烈的政治观念、法律观念、纪律观念、责任观念,切实履行职责,充分发挥作用,确保专项斗争打出成效、治出平安、斗出威信、赢得民心,为全县经济社会发展营造更加和谐宽松、公平正义的良好环境。县委副书记、县长刘浩峰主持会议,亢存生、吴耀锋、高超、轩爱玲、叶林涛、闫立新、温建军、杨景平出席会议。

吴从江指出,要思想上位,全力打好扫黑除恶主动仗。开展专项斗争是贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求;是优化发展环境、加快转型升级的必然要求;是满足人民群众日益增长的美好生活需要、全面建成小康社会的必然要求。各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示和中央、省市政策要求,提升政治站位,增强“四个意识”,充分认识开展专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,切实把思想和行动统一到党中央要求和部署上来,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要以铁的担当和雷霆手段,坚决主动打赢扫黑除恶专项斗争,用实际成效优化发展环境。要以扫黑除恶专项斗争为契机,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,切实增强群众的满意度、获得感。

吴从江强调,要行动到位,全力打好扫黑除恶攻坚仗。坚持依法严惩涉黑涉恶,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。一要宣传发动到位,多角度、立体式开展扫黑除恶专项斗争宣传,营造浓厚的斗争氛围。二要全面摸排到位,迅速上手,细致排查,过细工作,把底数摸准、摸透。三要精准打击到位,理出重点区域、重点行业、重点案件、重点人员,突出重拳打击,强化利剑震慑,确保扫准扫实扫透扫彻底。四要依法严惩到位,树牢法治意识,严格依法办案,确保案件审判质量。五要协调配合到位,各司其职、齐抓共管,形成扫黑除恶的强大合力。

吴从江强调,要系统治理,全力打好扫黑除恶整体仗。要把专项斗争与日常管控治理结合起来,加强重点行业、重点领域监管,强化重点人群动态管控,从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延。要把专项斗争与反腐败“拍蝇”结合起来,真正通过党风政风带动社风民风,以社风民风促进党风政风。要把专项斗争与基层组织建设结合起来,以基层“两委”换届为契机,加强基层基础和依法治理工作,强化法治道德宣传教育,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

刘浩峰就贯彻落实吴从江书记讲话精神,提出三点意见。一是统一思想抓落实。各乡镇各有关单位要迅速传达精神,细化方案,责任到人,强化举措,全力以赴抓好工作落实。二是聚焦重点抓落实。聚焦问题突出的重点行业、重点领域和群众反映最为强烈的问题,强力推进扫黑除恶攻坚。要依靠群众、发动群众,坚决打赢扫黑除恶的人民战争。要强化责任担当,坚持打早打小,始终保持严打高压态势,做到黑恶必除,除恶务尽。三是严格纪律抓落实。对有令不行、有禁不止或推诿扯皮无所作为的,一定要从严追责问责。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部