邯郸磁县新闻>>磁县社会民生

快来看!磁县未来的客运东站建成这样

2018-03-26 10:28:15 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

你知道吗?

全省县(区)境内

唯一的一级客运站

竟然在咱磁县!

如此高大上的客运站

什么时候可以投用呢?

快带着你的好奇心

和小编一起去了解下吧

磁县汽车客运东站

磁县汽车客运东站位于磁县中华慈大街和迎宾路交叉口西北角,占地57亩,计划投资8000余万元。建设内容包括:站房(售票口、候车厅、行包托运、办公用房等)、站前广场、发车位、停车场、检修车间以及其它辅助设施。

目前主站楼已经竣工,停车场、充电桩等设施已建成投用,剩余辅助工程计划今年上半年完成投用。

磁县汽车客运东站效果图

对外交通条件优越

车站建成后向南可发往河南省等班次,向北可发往邯郸等班次,向东可发往去临漳、成安班次,向西可发往去峰峰、武安市班次。

新客站的建设更便于旅客集散和换乘,避免车辆穿越县城内繁华地段,有效缓解城区交通拥挤,对促进区域经济发展、加强区域流通和交流、缓解交通压力将发挥不可忽视作用。

主站楼主体完工

打造绿色低碳交通

磁县汽车客运站于2015年,下大力度对全县部分农村客运班线进行整合,先后新增更新90部中通纯电动公交车,配建双向充电桩25个,为新能源电动公交的开通运营提供了保证,全面实现城乡居民绿色、低碳、环保出行。

停车场

充电桩

下一步,磁县汽车客运东站将开展室外辅助用房工程、地面硬化工程、管道铺设工程、电缆行走路径工程、主站楼亮化等相关工程的建设。工程竣工投用后,磁县至邯郸的802、803路客车,也将进驻新客站。

车站高大上

出行还环保

想想不远的将来

乘坐绿色的纯电动客车

行驶在满目葱郁的中华慈大街上

奔向自己的“远方”

磁县人

有没有冲动

来一场“说走就走”的出行

让我们共同期待吧!

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部