邯郸磁县新闻>>磁县精神文明

风雨里的温暖!为磁县交警点赞

2018-05-22 09:58:45 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

近日,磁县连续几天的降雨,给群众的出行带来极大的不便。为保障辖区道路畅通有序,磁县交警毅然坚守,巡逻排查,为群众排忧解难,暖心之举,得到了群众的点赞好评。

遇见你是我全部的运气

5月19日晚上,磁县交警大队黄沙中队民警李茂、赵海滨、李军祥雨夜巡逻至222省道磁县黄沙镇路段时,发现一辆小型汽车右侧两轮驶出路面,底盘卡在马路牙上不能行驶了。

民警先是找来拖车绳,但是拖车绳连续崩断,没能将车安全救出。民警看其办法不行,又找来千斤顶试图帮驾驶员把车拖出来,持续一小时的不懈努力,经过三位民警及车上人员共同努力将车成功抬至路面脱离困境。看见车子开出来了,驾驶员激动的拉着民警的手说:“多亏交警冒雨帮助!”而此时,民警全身上下已经被雨水“浇”透。

你狂风暴雨中的回眸,一眼“倾城”

5月20日上午,城区中队民警王建华、李华伟在固城路口对过往车辆进行例行检查时,当对一辆轻型货车检查时,发现挂在车底的备胎摇摇晃晃的。

随即民警告知车主备胎安装存在隐患,并和车主合力将备胎抬到车厢中,面对民警的提醒帮助,得到司机的称赞和好评。送走小货车驾驶人,民警立即回到执勤点,又开始了紧张而繁忙的道路疏导管控工作。

“为民服务一小事,警民密切一大步”。磁县交警用实际行动履行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的庄严承诺,展现了人民交警为人民的良好形象。

在此,温馨提示广大司机朋友,出行前检查车辆状况,出行时注意路面状况,开安全车,行安全路!

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部