邯郸磁县新闻>>新闻聚焦

【先锋颂】高波:担当奉献,不负芳华!

2018-07-11 09:49:21 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

“展党员风采,做扛旗表率”。为弘扬新风气、传播正能量,中共磁县县委宣传部、磁县广播电视台在磁县新闻、《新磁县报》、磁力磁县、精彩磁县联合开设全媒体专栏《先锋颂——“最美人物”先进事迹展播》。栏目将深入宣传在寻找“最美人物”活动中涌现出的24名先进典型代表。希望全县广大党员干部群众以“最美人物”为镜,取长补短;以“最美人物”为旗,奋发作为。以昂扬的精神风貌,为建设新时代业强民富、美丽幸福新磁县作出新的贡献。

今天“先锋颂”推出人物:高波——担当奉献 不负芳华。

高波:担当奉献 不负芳华

敬业是一种态度

创新是一种精神

严谨是一种责任

高效是一种能力

——高波

高波,男,中共党员,大学学历,县委组织部干部,从事全县基层党建工作。在磁县迎“七一”党员志愿服务月活动暨首批“最美人物”揭晓仪式上,高波被授予“最美党员”称号。

作为一名普通党员,他时刻牢记党员身份,学习在先,刻苦钻研业务,不断提升政治素养、理论水平和业务能力,逐渐成为党建工作的“行家里手”。他党性观念强,重大任务面前不退缩,攻坚克难敢担当,千方百计想办法,多次完成党建调研检查、文字材料保障等重点任务。作为一名组工干部,他干事创业劲头足,认真对待每项工作,“敬业、创新、严谨、高效”是他的座右铭,“以部为家”、“5+2”、“白加黑”是他的工作日常。几年来,他参与全县基层党建和党内重大活动的重要文件起草和会议组织,累计起草讲话、经验材料等20余万字,总结提炼的多篇党建信息被省市内刊采用,他逐步成长为基层党建工作的骨干力量,不断为全县基层党建工作全面进步、全面过硬贡献自己的力量。

高波说,基层党建和组织工作头绪多、任务重、要求高,全县在组织工作一线还有很多不辞辛苦、默默付出、任劳任怨、攻坚克难、“舍小家为大家”的组工干部,他们也是组织战线的“最美人物”。

刻苦钻研业务

注重学习提升

县委党建办承担着推动全县基层党组织建设的重任,在全面从严治党的新形势下,他始终坚持把学习作为第一要务,在勤学勤思中知责懂责、提升能力,把持续深入学习党建业务知识当作一种自觉行为和追求,不断提升理论素质和业务能力,努力成为党建工作的“行家里手”。

系统深入学。中央和省市县委的基层党建方面重要会议、领导重要讲话精神,他第一时间学习,掌握精髓和核心要义,不断增强政治定力、把准前进方向。中组部的《党建研究》和《组工通讯》每一期他都认真研读,学习经验方法,提高政策理论水平,熟练掌握党建业务。

灵活方式学。经常性关注《共产党员》《人民日报政文》《帅帅职场屋》《党建微平台》《邯郸先锋》《磁县党建》《秘书工作》《公文写作》等党建业务和文字材料类的微信公众号,认真学习《党建知识天天读》口袋手册,随时随地学,汲取“营养”,学习经验做法,提高文字材料水平。

结合实际学。虚心向部内老同志请教,仔细研读领导讲话、批示和修改的材料,认真分析研究全县党建工作情况,在学习中推进工作,在工作中深化学习,力求党建工作与重点工作同频共振,与上级要求对表合拍,与群众需求同向发力。

任劳任怨工作

严谨高效落实

基层党建工作线多面广,急活难活多,工作量大,任务完成标准高,对工作人员的工作推动力、执行力、协调能力和文字材料水平要求高。

树牢了任劳任怨的意识。上级安排的任务,他及时高效完成;领导交办的事项,他不折不扣落实;临时突发任务,他不睡觉不吃饭,忘我投入加班加点确保高标准完成。有一天中午,领导临时交办任务,让他牵头调整完善全县驻村工作队工作方案,涉及到90多个县直部门,258个驻村工作队调整和征求部门主要领导意见。从当天中午到第二天凌晨4点,他中间吃了一桶泡面,一边电话联系部门负责人,一边调整驻村工作队员,随后起草开展驻村工作的通知,逐字逐句校对,呈送领导审核,联系文印室连夜印文。到第二天凌晨4点多,虽然他又累又饿,但零差错圆满完成任务的喜悦让他顾不上休息,7点多又打电话通知各单位领取文件,保证了全县各部门驻村工作的顺利开展。

保持了攻坚克难的劲头。第二批党的群众路线教育实践活动期间,有天晚上10点多,市里来明传第二天要召开全市群众路线教育实践活动推进视频会,需要他连夜起草会议方案和领导的简短讲话,顾不上发烧的孩子和妻子不理解的埋怨,他马上赶到单位,起草方案和讲话稿,修改完善材料,呈送领导审阅,通知人员参会,圆满完成了领导交办的任务。像这样连夜起草方案、讲话稿的经历还有好多次。重大任务当前,攻坚克难坚决完成任务的信念,支撑着他一次又一次困难面前不退缩高标准完成任务。

坚定了敢打必胜的信念。在重大任务面前,他敢于冲在前,敢打敢拼,树立高标准完成任务的信心,坚持工作一线落实,紧盯任务保完成。有次,省里要来检查党建工作,为展示全县基层党建工作成效,需要印制党建宣传册和制作党建图板,他连续一天一夜盯守在广告公司,起草文字说明,联系收集图片,协助定制版面,送交小样审核,现场督促安装,最后我县的党建工作受到省有关领导的肯定。

多谋多思求创新

善做善成出实效

党建工作需要在围绕中心、服务大局上做文章,不断根据新时代对基层党建工作的新要求,深入思考,谋划党建创新思路举措,解决突出问题。

深入调研察实情。每次陪同领导下乡调研或到村指导检查工作,他都注重发现问题,与村党员干部群众一起,提出解决的思路和办法,不断补齐短板,完善提升。针对调研中发现的村级阵地建设不规范、标准不统一的问题,他着手起草了《关于规范村级组织活动场所建设的通知》,对全县258个村提出了村级组织活动场所布置规范、干净整洁、设备齐全、管理到位、使用经常的要求,促进了村级阵地的标准化、规范化建设。

总结完善谋创新。在充分调研和深入思考基础上,他着眼全县党建工作与重点工作的深度融合,发挥党建工作的引领作用,参与谋划了全县“双强双争一提升”活动,进一步激发全县党员干部忠诚担当、主动作为的干事创业热情,激励基层党组织和党员争先创优。

推介宣传出亮点。他不断总结提炼我县基层党建工作的好经验、好做法,撰写经验材料,积极主动向省市内刊推介,《磁县推进农村党组织书记专职化管理》《磁县三管齐下调优配强村党组织书记》等多篇党建信息被省市《基层组织建设情况通报》《组工信息》刊登,扩大了我县基层党建工作知名度,提升我县党建工作在省市影响力。

在刚召开的全国组织工作会议上,习近平总书记提出了新时代党的组织路线, 再次吹响了新时代党建和组织工作的集结号,作为一名普通党员,一名组工干部,我要带头学习贯彻落实好新时代党的组织路线,和全县组工干部一起,以提升组织力为重点,以“11369”工作推进机制为抓手,持续加强基层组织建设,不断点燃党员干部干事创业激情,为新时代建设“业强民富、美丽幸福”新磁县提供坚强组织保证。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部