邯郸磁县新闻>>头条>>

中共磁县县委十一届五次全会召开

2019-01-11 15:16:09 来源:磁力磁县
进入移动版,省流量,体验好

中国共产党磁县第十一届委员会第五次全体会议于1月9日召开。全会由县委常委会主持。县委书记吴从江作县委常委会工作报告并讲话,县委副书记、代县长张力超讲话。全会主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、省委九届八次全会、市委九届五次全会精神,认真总结2018年县委常委会工作,研究部署2019年全县重点工作任务,进一步动员全县各级党组织和党员干部群众,担当作为,开拓创新,奋力夺取磁县高质量发展新胜利。

出席全会的有,县委委员35人,县委候补委员10人。

全会全面总结了2018年工作,安排部署2019年全县重点工作任务,听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《中国共产党磁县第十一届委员会第五次全体会议决议》。

全会期间,与会同志进行了分组讨论。大家一致认为,2018年,县委常委会团结带领全县各级党组织,全力以赴稳增长、调结构、抓改革、治污染、促改革、惠民生、防风险,各项工作打开了全新局面,呈现出前所未有的良好态势。大家一致表示,要以此次全会召开为契机,进一步统一思想、深化认识、坚定信心、乘势而上,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,以新时代新担当新作为创造新的辉煌业绩。

全会指出,2018年是磁县发展历史上极具挑战、极不平凡的一年。一年来,在党中央和省、市委的坚强领导下,县委常委会紧紧围绕“三四五”工作思路,始终保持政治定力、战略定力和发展定力,一步一个脚印拼搏奋进,一件事情一件事情推动落实,以新作为催生着新气象、以新担当开启了新局面。持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,政治立场更加坚定。深入推进供给侧结构性改革为主线,经济发展更有质量。始终坚持统筹协调发展,城乡面貌更具魅力。践行以人民为中心的发展思想,民生保障更有温度。坚决打赢污染防治攻坚战,生态环境更加优美。全面加强和创新社会治理,社会大局更加和谐。坚持把改革创新作为动力源泉,发展动能更加强劲。坚决扛起全面从严治党的政治责任,管党治党更加有力。

全会强调,一年来,县委常委会始终把党的领导贯穿到方方面面,全面推进法治建设,不断提高各级领导干部依法执政、依法办事的能力和水平。一年耕耘、一年拼搏、一年奋斗,取得的成绩来之不易,这是党中央和省市委决策部署在磁县落地生根的结果,是全县上下辛勤付出、合力攻坚的结果。

全会指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好今年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平总书记对河北工作重要批示指示和中央经济工作会议部署,认真落实省委九届八次全会、市委九届五次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照“五个坚持”“六个稳”的工作要求,坚持“三四五”工作思路,着力推动项目建设、园区提升、全域旅游、城乡建设、改革开放、污染防治、民生改善、防范风险八大重点工作会战,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,不断提高管党治党水平,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会强调,要坚持以改革开放为动力不动摇,抢抓新一轮改革开放的重大历史机遇,进一步解放思想,顺势而为。要坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,着力在“巩固、增强、提升、畅通”八个字上下功夫。要坚持以转型升级为主攻方向不动摇,推进全县生态环境、发展环境不断改善。要坚持以底定超干为工作总要求不动摇,确保圆满完成市定目标任务,力争各项指标全面飘红、争先进位。

全会指出,要全力打好八大重点工作会战,推动县域经济迈进高质量发展的快车道。要全神贯注、盯紧抓牢项目建设,提升产业集聚水平,提升项目服务水平,提升招商引资成效,加快培育转型升级新动能。要集中发力、大幅提升园区能级,进一步拓展产业空间,提升绿色生产水平,深化体制机制改革,着力打造跨越赶超新引擎。要聚焦重点、加速推进全域旅游,实施旅游规划、基础设施、重点项目、品牌打造、体制机制五项提升工程,全力增创县域发展新优势。要统筹协调、全面加快城乡建设,大力推进县城扩容提质,深入推进乡村振兴,积极构建融合互动发展新格局。要创新突破、全面深化改革开放,着力增强微观主体活力,着力提升群众改革获得感,着力提升开放水平,努力打造区域营商环境新高地。要精准施策、铁腕推进污染防治,坚决打赢蓝天保卫战,深化水环境、土壤环境综合整治,积极做好生态修复,全面推进环境问题整改,扎实推动生态文明建设迈上新台阶。要兜住底线、持续推进民生改善,坚决打好精准脱贫攻坚战,大力发展教育事业,着力提升就业医疗社保水平,有序推进民心工程,稳步实现群众幸福指数新提高。要主动作为、防范化解重大风险,加强金融监管,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实做好信访稳定和安全生产工作,营造清朗的网络空间,全面构筑安全稳定发展新防线。

全会强调,要坚持把全面从严治党向纵深推进,始终把党的政治建设摆在首位,建设坚强领导班子和高素质干部队伍,固本强基加强基层组织建设,持续用力加强党风廉政建设,为推动经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

全会强调,加快磁县发展,关键在党,关键在各级党组织和各级党员干部。当前,中央和省市的大政方针已定,我县2019年的目标任务也十分明确,关键要在落实上下功夫、在落地上求实效。要振奋精神,聚焦重点,改革创新,时不我待,抢抓开局,不断增强发展的创造力、凝聚力、战斗力,推动各项工作全面攻坚突破,为建设新时代业强民富美丽幸福新磁县提供坚强保证。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省市委的坚强领导下,坚定信心,攻坚克难,拼搏奋斗,开拓创新,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

全会在雄壮的《国际歌》声中结束。

列席这次全会的有:不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协领导同志,县武装部政委,磁县经济开发区县级领导,漳河经济开发区副县级以上领导干部及党政办负责同志,县纪委委员,县直各单位党政正职,不是县委委员、候补委员的乡镇长。

市大督查第二督查组有关领导同志应邀列席全体会议。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部