邯郸磁县新闻>>魅力磁县>>

初冬的磁县,美得别致

2020-11-16 11:18:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

挥别了春绿夏炽秋黄的季节,河北省邯郸市磁县初冬的风韵如约而至,行走在磁县的每一个角落都能遇见惊喜。

溢泉湖湿地公园。刘家琪 摄

风景如画的溢泉湖环湖生态绿廊,孩童在廊道上嬉戏,白鹭在浅水滩翻飞……

栖息越冬的大雁如期“归来”。闫洪图 摄

成群的大雁或在湿地里觅食,或在湖面嬉戏,或在天空中自由翱翔……“十万大雁不南飞”的景象令各地游客纷至沓来。

河北省非物质文化遗产磁县怀调。刘家琪 摄

漫步滏阳河边,静听一曲磁县怀调。当“哒哒哒”的敲击声响起,大幕张开,浑厚的唱腔连绵不绝,时而苍劲豪放,时而婉转妩媚,曲终让人意犹未尽。

开河马头流光溢彩。刘家琪 摄

华灯初上,开河马头五光十色。霓虹灯下,尝一碗地道的磁州凉皮,别是一番滋味!

太行山红叶醉游人。闫洪图 摄

驱车沿着慈兴大道一路向西,来到天保寨,当山雾渐渐散去,山峦慢慢露出轮廓,极目远眺,天保寨植被层林尽染、五彩缤纷,或红、或黄、或绿,犹如一幅浓墨重彩的油画。

西部山区农户制作柿饼。李治亚 摄

磁县北贾璧乡的山坡上,一颗颗熟透的柿子,在初冬暖阳下娇艳欲滴。为了增加当地所产柿子的附加值,增强市场竞争力,北贾璧乡积极发展加工产业。经过采收选料、削皮、日晒压捏、脱涩、捏晒整形、定型捂霜等工序,柿子变成柿饼,成为助力农民增收的特色产业。

融江南园林风韵与北方古建大气雄浑于一体的磁州水墨园。刘家琪 摄

邯郸方特国色春秋主题乐园。刘佳琪 摄

布展高端、馆藏精美的北朝考古博物馆。齐雄 摄

今年,磁县成功承办第五届邯郸市旅游产业发展大会,新建续建了一批精品项目。“溢泉天保、如‘磁’多娇”的磁县旅游品牌,吸引着周边省市地区的游客纷至沓来。(董建华 齐雄 沃倩倩)


来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部