邯郸磁县新闻>>领导动态>>

陈珍礼深入乡镇督导重点工作

2021-05-24 11:34:56 来源:磁县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

5月20日,磁县县委书记陈珍礼到路村营乡、黄沙镇、观台镇、都党乡,督导检查党史学习教育、“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动、基层党建、集体经济、农村人居环境整治等重点工作。县委常委、县委办公室主任牛健英一同参加。在路村营乡东武仕村、肖庄村,陈珍礼实地查看了绿化美化、劳保产业发展等工作,详细了解移民安置、村集体经济等情况,叮嘱乡村两级要围绕溢泉湖做好文章,加大人居环境整治力度,大力发展农家乐、乡村游、文化康养等产业,切实把生态优势转化为产业优势、发展优势。在黄沙镇后辛安村、三街村,陈珍礼听取了人居环境整治和村集体经济发展情况汇报,强调要加大力度、压死责任,推行农村垃圾减量化处理,加强垃圾分类精细化管理,教育引导群众养成良好生活习惯,实现村庄干净、整洁、有序。要发展壮大集体经济,做大做强特色种植业,延伸种产销产业链条,提升农产品附加值,带动群众增收致富。在观台镇一街、岗子窑村,陈珍礼现场查看了村容村貌提升、特色农产品基地,认真询问集体经济发展情况,强调要充分激发群众建设家乡的积极性,自力更生,提升人居环境质量;要理清发展思路,创新工作方法,注重发挥乡贤力量,借势借力破解发展难题,全面推动乡村振兴。在都党乡冶子村,陈珍礼沿街查看村庄绿化、美化情况,指出要科学选择树种,因地制宜,见空补绿、见缝插绿,切实改善农村人居环境。陈珍礼强调,要扎扎实实开展党史学习教育,牢固树立党的意识、党员意识,充分发挥先锋模范作用,在急难险重面前冲锋在前,引导和带领广大群众听党话、跟党走。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众急难愁盼的事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


来源:磁县人民政府网
责任编辑:韩琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部