邯郸磁县新闻社会民生

河北磁县:3200万元耕地地力保护补贴资金发放到位

2021-07-27 18:50:29 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员陈玉障、耿可飞)为提高耕地地力保护补贴的精准性、时效性,充分发挥财政补贴政策效能,提升耕地地力保护效果。磁县财政局早部署、早安排、早落实,严格执行资金发放程序,通过惠民惠农财政补贴“一卡通”管理平

台,耕地地力保护补贴直接拨付到农户账户,确保广大种粮农民直接受益。

磁县坚持公开、公平、公正、透明的原则,制定《磁县2021年耕地地力保护补贴实施方案》,在补贴资金兑付前,以村为单位张榜公示每个农户的补贴面积、补贴标准、补贴金额,严格执行村级初核、乡镇审核、乡村两级公示、农业农村部门复核的面积及相关数据校核程序,精准确定农户补贴信息,做实做细耕地地力保护补贴发放工作。同时,认真核定基础数据,将确定的耕地地力保护补贴数据精准导入“一卡通”系统中,确保补贴资金100%发放到农户账户中。财政部门及时了解补贴发放兑付工作进展情况,密切跟踪督查发放进度。严格落实定期检查与重点抽查相结合的补贴监督机制,及时发现问题,及时纠正处理,杜绝虚报冒领、截留挪用补贴资金等违规现象的发生。2021年,全县完成补贴面积为28.3万亩,补贴资金总额3200.33万元,惠及11个乡镇256个村,受益农户83723户。

责任编辑:董源

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。