邯郸磁县新闻新闻聚焦

河北磁县住建局开展拆违治乱专项整治活动

2021-10-08 18:46:48 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(何盼盼、侯颖华)为严厉打击违法建设行为,有效遏制新增违建,10月6日,河北磁县住建局成功拆除一处违法建设,拆除面积约120余平方米,消除了安全隐患,营造了干净整洁、安全畅通、文明有序的城市环境。目前,经过连日奋斗,全面摸排,共计排查各责任路段违建141处,占地面积约14800平方米。

磁县住建局自开展拆违治乱专项整治活动以来,县住建局干部职工在局领导的带领下真碰硬、出重拳、攻坚克难、排除万难、零容忍、动真格,按照政策依据,每天进行全面拉网式、地毯式排查,真正做到摸清底数,登记造册、建立台账、留下影像照片,并制定违法临时建筑拆除方案,确保排查全覆盖,无遗漏,依次进行,逐步消除,同时加强宣传教育,争取群众对拆违工作的理解与支持,使拆违治乱整治行动有力推进,真正意义上为城乡环境提质增效。

对于违法建筑,磁县住建局坚持高压态势不放松,坚决依法依规严厉打击,建立健全拆违治乱长效机制,加强日常执法,强化动态巡查和监测,排查拆违一气呵成,切实把工作做实做细,众志成城,确保拆违治乱达到实实在在的效果,全力打赢这场依法拆违攻坚战。

下一步,磁县住建局将继续加大工作力度,对已经查明的违章建筑实施拆除,坚决遏制新增违建,发现新增违建一拆到底,确保违章建筑拆除一片、清理一片、美化一片,大力提高城区人居环境,还百姓一片和谐家园。

责任编辑:刘东平
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。